聯系我們
  • 地址:重慶市南岸區南濱路162號2幢
  • 郵編:400061
  • 電話:62630613
  • 傳真:62630613

您當前的位置:首頁 > 黨群視窗 > 黨建之頁

華能石粉公司召開2018年度領導班子民主生活會

文/楊赫   圖/陳兵   責任編輯/姜年昭   2019年03月28日   字體:【    

 36_副本.jpg

2019年3月26日下午,華能石粉公司召開了2018年度領導班子民主生活會。會議由公司黨委書記、董事長、總經理潘恒同志主持,黨委班子成員及相關部門人員參加了會議,清潔能源公司黨委副書記、紀委書記、工會主席李代勇、財務總監張文到場督導。這次民主生活會以“強化創新理論武裝,樹牢‘四個意識’,堅定‘四個自信’,堅決做到‘兩個維護’,勇于擔當作爲,以求真務實作風堅決把黨中央決策部署落到實處”爲主題和內容,會前,做了充分准備,班子及班子成員認真開展了專題學習研討,廣泛征求意見、坦誠談心對話、深入查擺問題,黨委書記潘恒起草班子對照檢查材料,班子成員認真撰寫對照檢查材料,紮實做好會前各項准備工作。

會上,黨委副書記姜年昭通報了2017年度公司黨委領導班子民主生活會、2018年巡視巡察整改專題民主生活會整改措施落實情況和2018年度民主生活會征求意見情況。潘恒代表領導班子作對照檢查,並帶頭作個人對照檢查。隨後4位領導班子成員圍繞逐一作對照檢查,並開展批評和自我批評。

潘恒在總結講話中說:一是要提高政治站位,絕對忠誠核心。二是要強化責任擔當,狠抓工作落實。三是要切實改進作風,永葆政治本色。

督導組張文對對會議給予了充分的肯定,她說:黨委班子高度重視,材料與准備工作充分,查找問題准,批評與自我批評直截了當,會議主題鮮明,過去一年班子負出非常艱辛與努力,政治站位准,思想作風、工作措施實,壓實“一崗雙責”,各項工作有序推進,經營成效顯著,提出三點意見:一是加強理論學習,提高政治站位。認真學習習近平新時代中國特色社會主義思想,用新思想作爲指導工作的行動指南,尤其是面對國家環保政策的調整,所面臨的發展瓶頸,積極尋找新礦源,努力拓寬石粉市場,走出困境。二是強化責任擔當,加強自身建設。充分發揮黨員先鋒模範作用,增強改革意識,經營管理工作要在嚴、細、實上下功夫,促進公司各項管理和經營上新台階。三是目前改革形勢下,抓住改革發展的契機,找到一條符合公司轉型發展之路。通過民主生活會方式,心往一處想,勁往一處使,統一思想,共謀公司發展。

督導組組長李代勇講話肯定會議非常成功,講了四點感受:一是准備充分;二是質量較好;三是查找准確;四是剖析到位。同時提出三點建議,一是單刀直入,提問題要開門見山,有點礙于情面,害怕影響團結;二是要擊中要害,問題應集中且突出;三是實事求是,真實提問題。