新聞快遞 & News Express
 聯系我們
  • 地址:重慶市南岸區南濱路162號2幢
  • 郵編:400061
  • 電話:62630613
  • 傳真:62630613

您當前的位置:首頁 > 新聞快遞

清潔能源公司有序推進670瓦斯發電項目施工

文/刘飞   图/刘飞 蔡安阳   责任编辑/李代勇   2019年03月28日   字体:【    

 图1:670瓦斯發電項目藍圖(刘飞)_副本700.jpg

670瓦斯發電項目藍圖

 

3月27日,清潔能源公司旗下的670瓦斯發電項目施工現場,呈現一派熱火朝天的新氣象:氣櫃基礎已經夯實,主廠房土建工程已開始澆築基樁,設備投標已全面展開,各項工作正按照節點目標全力推進,向年內投産發電的終極目標吹響了“集結號”。

图2:670瓦斯發電項目澆築基礎(刘飞)_副本700.jpg

670瓦斯發電項目澆築基礎

图3:670瓦斯發電項目氣櫃場地進行強夯(刘飞)_副本700.jpg

670瓦斯發電項目氣櫃場地進行強夯

670项目第一桩成功浇筑1_副本700.jpg

“第一樁”成功澆築

 

瓦斯曾经被誉为煤矿安全的“第一杀手”。煤矿瓦斯发电,既可以有效地解决煤矿瓦斯事故、改善煤矿安全生産条件,又有利于增加洁净能源供应、减少温室气体排放,达到保护生命、保护资源、保护环境的多重目标。

據了解,670瓦斯發電項目爲重慶能投集團重點項目,是目前重慶市區域內裝機容量最大的瓦斯發電項目。該項目位于綦江區石壕鎮,總裝機規模29.8兆瓦,預計總投資2.43億元。

自2018年12月27日工程開工以來,項目部認真落實項目標准化管理,提前做好策劃工作,積極優化施工方案,嚴格過程控制。截至目前,項目施工推進有序,相繼完成對氣櫃場地的強夯工作,並進行了壓實度測試;廠區土建工程已全面展開,進行了前期准備和平場,完善了土建合同和施工組織設計,對首樁進行驗查,並開始澆注基柱;同時完成了主機、預處理、溴化锂、鍋爐的招標工作;完善了升壓變壓器、水泵、冷卻塔、水處理、起吊行車的技術規範和招標文件,現已經啓動了招標程序。

據悉,下一步,項目部將克服重重困難,繼續加大施工力度,逐步推進主廠房土建、氣櫃基礎、設備安裝和調試等施工任務,力爭年內將發電機組投入運行。