新聞快遞 & News Express
 聯系我們
  • 地址:重慶市南岸區南濱路162號2幢
  • 郵編:400061
  • 電話:62630613
  • 傳真:62630613

您當前的位置:首頁 > 新聞快遞

務實管用辦培訓,對症下藥強基礎

——清潔能源公司舉辦2019年黨務工作培訓

文/張雨田   圖/張雨田   責任編輯/劉飛   2019年04月03日   字體:【    

F9FF8818292A808715AEEE0A2BB0ED1F_副本.jpg

“党委会审议议题应包含哪些方面?”“干部选拔必须要经历的五个程序是什么?”“今年提出的‘党建+安全齐抓共管’品牌创建应如何开展?”…2019年3月29日,清洁能源公司举办2019年党务工作培训。公司领导班子、机关中干、所屬企業领导及党群负责人等40余人参加此次培训,由党委副书记、纪委书记、工会主席李代勇主持。

此次培訓雖然時間短暫,但是內容安排豐富、緊湊,公司黨群工作部根據基層黨建工作督導發現的問題,根據新時代如何適應黨務工作新要求等方面認真安排課程內容。黨群工作部部長劉飛主要從黨委會議事規則、幹部管理、黨員發展等十四個方面進行了交流講解,爲規範基層黨組織工作提出了新方法、新思路。

1B89F2AF546008B42D5E56F199322C34_副本.jpg

據了解,爲使此次黨務工作培訓更有指向性、務實性,公司黨委對基層黨建工作情況進行了充分的調研。公司領導班子分組深入基層,走訪13個區縣,逐一對所屬六家企業的黨組織工作現狀進行摸底,發現存在基層黨建工作水平參差不齊、黨務人員配備不完善等特點。同時結合2018年度黨建督導情況,堅持問題導向,聚焦共性問題和長期存在的問題,展開了此次解決基層黨建問題的探討。

IMG_0528_副本.jpg

会后,公司党委书记、执行董事、总经理谭磊作了总结性发言,这次培训是对提升基层党建质量的一次有利探索,极具针对性和实用性。各级党组织要提供政治意识,解决思想上的问题,旗帜鲜明讲政治;要提高规矩意识,解决执行力的问题,落实好各项程序规则;要提高责任意识,解决管理能力和水平的问题,党员干部必须始终明确“我是谁、为了谁、依靠谁”;要配齐配强基层党組織機構和人员,提升自身素质,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,为企业发展保驾护航。