安全生産 & Safety Production
 聯系我們
  • 地址:重慶市南岸區南濱路162號2幢
  • 郵編:400061
  • 電話:62630613
  • 傳真:62630613

您當前的位置:首頁 > 安全生産

巴山公司開展消防安全培訓

文/胡美玲   圖/胡美玲   責任編輯/童強   2019年04月04日   字體:【    

培训讲座现场图_副本.jpg

爲切實提高幹部職工的消防安全意識和應對突發事件的處置能力,築牢安全“防火牆”。4月3日,巴山公司邀請重慶民安安全中心教官來司開展了一場生動的消防安全知識培訓講座。

講座以“讓消防安全走進你我生活”爲主題,以現場講解、播放視頻、實際操作的形式,對全司幹部職工進行了消防安全知識培訓。培訓中,教官特別用“8.28沈陽萬達廣場重大火災事故”等近年來全國各地發生的多起典型重大火災事故中觸目驚心的真實照片、視頻資料,生動形象地向大家講解了各種火災事故發生的原因、救援經過、造成損失、事故教訓及救援過程中發生的一些鮮爲人知、震撼人心的真實故事。同時,教官還重點講解了住宅樓房、商場等場所,電氣設備、燃氣管道等各類設施發生火災時的滅火、逃生應對措施,並示範演示了氣溶膠滅火器、消防手電筒等消防專用設備的操作使用方法。通過圖文並茂、視聽感受的方式,使全體幹部職工深刻感受到了火災的危險性和殘酷性,達到了觸動內心的安全警示作用。

大家紛紛表示,這堂消防安全培訓使大家受益匪淺,思想上敲響了警鍾。在今後的工作和生活中將更加重視消防安全,加強預防預控,切實消除安全隱患,並將所學所悟傳遞給身邊的親朋好友,全力確保單位、家庭消防安全萬無一失。